Hero Minsitthar Bisa Jadi Hero Fighter

Hero Minsitthar Bisa Jadi Hero Fighter

Mobile-legend.web.id – Apakah Anda mengatakan bahwa pahlawan Mobile Legends ini dijiplak dengan permainan ayahnya? Tetapi antara yang benar dan yang salah, ternyata Minsitthar adalah pejuang pahlawan yang sangat luar biasa. Siapa yang mengira bahwa pahlawan seperti Minsitthar akan menjadi pejuang pahlawan paling kuat dan melawan musuh yang memiliki keterampilan hebat dalam gawang saat ini.

Dia bisa dengan mudah mengalahkan hero-hero lincah dengan damage besar seperti Fanny, Harith, Moskov, bahkan Hero Chou sekalipun bisa mudah dikalahkan olehnya! Hero ini sangat kuat berkat kemampuan King’s Calling yang dapat silent musuh yang berada di dalam area tersebut. Jangan harap jika sudah masuk di dalamnya bisa keluar hidup-hidup. Karena skill Spear of Glory dan Shield Assault miliknya dapat menghentikan semua pergerakan yang ada di depannya. Belum lagi hero ini memiliki skill pasif yang bisa membuat dirinya cepat kaya. Untuk bisa membuat Minsitthar menjadi hero Fighter yang sangat overpower, kalian bisa menggunakan build dirinya yang mempercepat serangan serta damage penetrasi tipe physical yang besar!

Wizard Boots
Inilah sepatu yang sangat cocok untuk Minsitthar, dengan kemampuan pasif All United dan efek Plunder ini bisa membuatnya sangat cepat kaya. Bahkan dengan menggunakan sepatu ini saja, net worth tim kamu bisa jauh lebih tinggi dari musuh di setiap pertandingannya. Kecuali jika teman kamu ada yang feeder dan AFK, sudah pasti keadaannya terbalik.

Corrosion Scythe
Senjata ini wajib kamu beli pertama kali untuk meningkatkan kecepatan serangan hero kamu sekaligus memperlambat gerakan dari musuh, sehingga tidak ada kesempatan untuk kabur jika sudah tertancap tombak dari Raja Myanmar ini. Dengan teknik dan item ini, hero ini bisa menjadi solo killer yang baik. Tidak salah jika menyebut hero ini sebagai Fighter spesialis Crowd Control.

Endless Battle
Inilah item yang wajib ada di setiap pertandingan saat menggunakan Minsitthar. Lewat item ini kamu tidak perlu lagi memikirkan regen mana yang lambat serta pertahanan tubuh yang biasa saja. Endless Battle ini bisa membuat semua hero Fighter menjadi lebih tahan banting sekaligus memperkuat serangannya lewat efek Divine Justice yang bisa memperkuat serangan setelah menggunakan skill.

Blade of Despair
Kami yakin dengan kemampuan pasif hero serta efek plunder dari sepatu bisa membuat hero ini cepat kaya. Mendapatkan BOD pun juga bukan perkara susah. Selain menawarkan tambahan physical attack juga bisa mempercepat pergerakan Minsitthar dalam menghabisi para musuhnya. Dengan memiliki BOD, kekuatan hero kamu sudah meningkat drastis dari hero musuh.

Demon Hunter Sword
Untuk bisa membuat hero kamu jadi lebih kuat dan mempunyai serangan yang sangat cepat, pedang iblis berwarna hitam ini bisa memberikan tambahan damage serta kecepatan serangan sebesar 25%. Terlebih lagi serangan biasa kamu bisa mendapat tambahan physical damage sebesar 10% dari HP target. Belum lagi lifesteal yang diberikan juga membuat hero kamu lebih tahan banting di pertempuran.

Baca juga : Leona KOF Ikut Masuk Dalam Mobile Legends

Blade of the Heptaseas
Dengan item ini, hero setebal Gatotkaca pun bisa kalah jika diajak untuk adu pukul. Pasalnya item ini bisa mengurangi armor musuh sebesar 25 poin sebelum damage yang diberikan masuk. Semua musuh bisa menjadi sangat lemah jika sudah tertangkap di dalam kurungan milik hero Fighter ini. Efek penambahan 300 HP dan 75 physical attack juga lebih memperkuat dirinya di late game. Semua item yang ada di atas bisa semakim maksimal efeknya dengan menggunakan daftar slot live22 emblem Custom Assassins, tapi jika emblem Fighter kamu jauh lebih tinggi juga bisa digunakan untuk build ini. Hanya saja di emblem Custom Assassins ini lebih memaksimalkan penetrasi fisik dan kecepatan bergerak yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan emblem Fighter. Terlebih lagi efek Bounty Hunter ini bisa mempercepat Minsitthar kaya 3x lipat.

Rajin untuk farming sekaligus melakukan gank kepada hero musuh di midlane adalah rotasi yang wajib dilakukan saat hero sudah mendapatkan ultimate. Gimana dengan build Minsitthaer barusan? Apakah kamu punya build yang lebih kuat atau berbeda? Jangan lupa berikan masukkan kamu di kolom komentar di bawah sini.

Leona KOF Ikut Masuk Dalam Mobile Legends

Leona KOF Ikut Masuk Dalam Mobile Legends

Mobile-legend.web.id – Kemarin, kami baru saja mendiskusikan masuknya Athena Asamiya ke dalam Mobile Legends. Sekarang, hasil kedua dari kolaborasi antara SNK dan Moonton ini adalah masuknya Leona KOF ke dalam Mobile Legends!

Leona Heidern adalah anak perempuan dari komandan Heidern. Leona sendiri merupakan anak angkat dari Heidern, dan ia juga mendapatkan pelatihan keras seperti kerabat-kerabatnya di tim Ikari Ralf, Clark, dan Whip. Leona KOF sendiri tidak hanya punya teknik bertarung seperti Heidern; Ia juga mewarisi darah Orochi yang harus ia jaga setiap saat, agar tidak tergoda dengan kekuatan besar yang justru mampu berbalik mengontrol akal sehatnya.

Munculnya di dalam Mobile Legends sendiri serba misterius. Apakah ia adalah sebuah Skin, atau justru Hero? Dari kekuatannya sendiri, sulit dipercaya kalau tokoh unik yang satu ini jadinya hanya sebagai skin Hero yang sudah ada seperti Athena Asamiya. Athena sendiri bisa menjadi daftar 918kiss skin Guinevere karena memiliki visual kekuatan yang mirip, tapi untuk Leona? Prediksi selanjutnya nyaris tidak perlu dijelaskan. Bagi kamu yang doyan main King of Fighters, kamu sudah bisa menebak siapa sesungguhnya sosok di balik tiga gambar tersebut.

Baca juga : Athena Asamiya Jadi Skin Mobile Legends

Apalagi dengan rambut merah, api ungu dan simbol bulan, siapa lagi yang punya kutipan “remember me whenever you see the moon”? Prediksi kita tidak lain dan tidak bukan adalah pewaris keluarga Yagami dan rival abadi Kyo Kusanagi, alias Iori Yagami. Kenapa? Siapa lagi yang pakai baju hitam dengan logo tersebut di punggungnya di dunia King of Fighters selain Iori? Apa pendapatmu tentang masuknya Leona KOF dan sekelebat penampakan Iori Yagami di Mobile Legends? Bagikan opinimu melalui kolom komentar di bawah ini!

Athena Asamiya Jadi Skin Mobile Legends

Athena Asamiya Jadi Skin Mobile Legends

Mobile-legend.web.id – Yang tak kalah penting ketika membahas kedatangan karakter SNK di Mobile Legends adalah kisah di balik ini. Sekarang, apa Athena Asamiya yang menjadi tamu pertama dari game kolaboratif ini?

Athena merupakan tokoh yang cocok untuk menjadi bahan obrolan di antara para hero, meskipun ia terlihat sebagai skin ketimbang karakter yang berdiri sendiri. Nah, karena itulah makanya pemahaman akan lore tokoh ini wajib kamu ketahui sebelumnya. Apa saja isi lore tersebut? Baca selengkapnya di bawah ini! Athena Asamiya adalah salah seorang anggota tim Psycho Soldiers di King of Fighters, yang berisikan Sie Kensou, Chin Gentsai, Momoko dan Bao. Athena dan Kensou merupakan murid dari jagoan kenpo, Chin, yang berlatih di China sebelum debut mereka di the King of Fighters.

Turnamen itu pun membuat nama Athena semakin melejit hingga saat kisah tersebut sudah mencapai King of Fighter XV, Athena sudah menjadi seorang idola ternama di antara anggota Psycho Soldier lainnya! Dikatakan juga bahwa Athena adalah titisan dewi Yunani yang bernama sama dengannya. Yang membedakan antara Athena versi asli dan versi King of Fighters adalah kekuatannya yang lebih terlihat sebagai kekuatan batin daripada kemampuan turunan para dewa.

Baca juga : Cara Menggunakan Granger

Athena dan Kensou sendiri dilatih oleh Chin demi mempersiapkan mereka dari bahaya yang akan datang dari dunia lain maupun oleh para manusia itu sendiri, sehingga tidak mengherankan kalau mereka semua punya kemampuan yang cukup untuk bertarung dengan para tokoh utama King of Fighters dari berbagai era! Apa opinimu tentang lore Athena Asamiya sebagai karakter tamu di Mobile Legends? Bagikan pendapatmu melalui kolom komentar di bawah ini!

Cara Menggunakan Granger

Cara Menggunakan Granger

Mobile-legend.web.id – Sebagai Hero baru di Mobile Legends, Anda pasti ingin membeli Granger yang tampak hebat. Namun, ada beberapa hal yang harus Anda ketahui sebelum membeli pahlawan ini karena itu bukan penanda umum dan memiliki mekanisme serangan yang unik.

Untuk itu, kalian harus baca beberapa fakta miliknya yang akan kita berikan!

DPS yang Rendah Namun Burst yang Tinggi
Tidak seperti Marksman yang biasanya, Hero Granger mampu menghasilkan damage Burst yang sangat besar! Serangan keenam dari Granger pasti mengeluarkan critical. Inilah yang membuat dirinya sangat menakutkan di tangan orang yang tepat Granger bisa saja menghabisi satu hero Mage dengan satu peluru saja dan inilah yang membuat dia menakutkan di Late Game. Namun, tanpa critical yang keluar dalam peluru keenam, sang pemburu iblis ini tidak mempunyai damage yang besar. Terlebih lagi, dia harus mengisi ulang setelah peluru keenam ditembakkan. Inilah mengapa dirinya memiliki DPS yang rendah dibandingkan dengan Marksman lainnya.

Rhapsody Tidak Bergantung dari Jumlah Peluru-mu
Skill pertama milik Granger, Rhapsody, tidak bergantung dari jumlah peluru yang tersisa di pistolmu! Jadi meski kalian sudah kehabisan peluru, kalian bisa mengeluarkan Rhapsody untuk mengisi ulang peluru dan juga memberikan damage yang besar kepada musuh. Terlebih lagi, Rhapsody juga mengurangi cooldown dari skill kedua miliknya, Rondo, sehingga kalian bisa sering melakukan dash selama kalian bisa mendaratkan peluru dari Rhapsody.

Baca juga : MLBB Ajang Untuk Kemampuan Para Pemula

Kalian bisa bergerak saat menggunakan Death Sonata
Kalian bisa bergerak saat Death Sonata dengan mengarahkan Joystick ke arah yang ingin kalian lakukan. Namun, gerakan kalian berbentuk Dash dan hanya bisa bergerak setelah menembakkan peluru kalian. Oleh karena itu, gunakan kesempatan ini untuk memosisikan diri agar tembakan kalian lebih mudah mengenai sasaran.

Apakah kalian tetap tertarik membeli Granger setelah mengetahui fakta ini?

MLBB Ajang Untuk Kemampuan Para Pemula

Mobile Legends: Bang Bang saat ini tengah mengadakan event Esports yang bertajuk Mobile Legends Intercity Championship atau yang disingkat MIC.

Menumasakanindonesia.web.id – Mobile Legends: Bang Bang saat ini mengadakan acara Esports yang berjudul Mobile Legends Intercity Championship atau disingkat MIC.

MLBB sendiri sudah memiliki turnamen tahunan yaitu Mobile Legends Professional League (MPL) yang berskala nasional, dan juga Mobile Legends Southeast Asia Cup (MSC) yang berskala Asia Tenggara.

Tidak seperti MPL dan MSC, Mobile Legends Intercity Championship adalah turnamen yang dikhususkan untuk pemain amatir, Moonton sebagai developer gim MLBB ingin memberikan kesempatan bagi pemain amatir yang ingin menunjukkan keahlian mereka dengan berpartisipasi dalam MIC.

Hadiah untuk pemain yang berhasil memenangkan pertandingan di setiap kota adalah mendapatkan title Legends of Nusantara, selain itu total hadiah yang diberikan untuk para pemenang disetiap kota adalah USD $5000 dan juga diamond MLBB sebesar 162000.

Lius Andre selaku perwakilan Moonton mengatakan, “Dengan rangkaian acara skala besar yang disiapkan pada tahun 2019 seperti MPL Season 3, MSC 2019 kami tidak pernah melupakan penggemar MLBB di Indonesia. MIC adalah jawaban untuk para penggemar semua kota di Indonesia!”

MIC rencananya akan diselenggarakan di 8 kota besar di Indonesia, yaitu Palembang, Medan, Yogyakarta, Bandung, Semarang, Makassar, Surabaya dan Jakarta.

Turnamen ini akan berjalan selama 8 bulan dengan pembagian 1 bulan untuk setiap kotanya. Para pemenang dari setiap kota akan dipertemukan dengan pemenang di kota selanjutnya.

Hingga saat ini sudah ada 3 kota yang sudah menyelenggarakan MIC, dan dibawah ini dapat dilihat hasil dari MIC yang telah berlangsung:

MIC Medan, berlokasi di Centre Point Mall pada tanggal 23-24 Maret 2019, dengan pemenang Xavier Maze.

MIC Palembang, berlokasi di OPI Mall Palembang, pada tanggal 20-21 April 2019 dengan pemenang MIC Palembang adalah Kaizer Coeg, dan Pemenang City Fight adalah Xavier Maze dari Medan.

Baca juga : Rumus Chat Dalam MOBA Wajib Tahu

MIC Bandung, berlokasi di Istana BEC, pada tanggal 18-19 Mei 2019 dengan pemenang MIC adalah OPI Bandung, yang juga berhasil menjuarai City Fight melawan Xavier Maze dari Medan.

Untuk kota-kota lain dapat berpartisipasi dalam turnamen ini, dengan mendaftarkan diri dan mengikuti kualifikasi online terlebih dahulu, dengan persyaratan setiap tim harus memiliki minimal 3 anggota dengan Kartu Tanda Penduduk di kota mereka akan mendaftar.

Untuk info lengkapnya dapat cek di Instagram @mlbbesport.id.

Jadi apa kamu sudah siap untuk menjadi Legend of Nusantara? Jangan lupa daftarkan tim kamu dan ayo bertanding!

Rumus Chat Dalam MOBA Wajib Tahu

Rumus Chat Dalam MOBA Wajib Tahu

Mobile-legend.web.id – Di hampir semua gim ada banyak istilah kata yang digunakan pemain untuk berkomunikasi, bahkan di Mobile Legends. Istilah yang digunakan umumnya adalah kata bahasa Inggris yang disederhanakan. Selain itu, penggunaan istilah ini juga dimaksudkan bagi pemain untuk menyingkat percakapan mereka. Itu karena semua game MOBA membutuhkan kecepatan, bahkan ketika mereka berkomunikasi.

Daripada tambah bingung, yuk kita simak aja Rumus umum yang sering digunakan di Mobile Legends dibawah ini.

  1. Buff – Penambahan kekuatan terhadap objek di game seperti item atau hero.
  2. Build – Kumpulan item yang digunakan dalam satu hero.
  3. Farm – Membunuh minion dan monster hutan untuk mendapatkan gold dan EXP dengan cepat.
  4. Gank – Menyerang lawan secara tiba-tiba yang membuat lawan tidak menduganya.
  5. KS – Killing Steal, mencuri last hit agar karakter kita yang tercatat membunuh lawan.
  6. Newbie – Pemain yang baru bermain game atau pemain pemula yang masi tidak mengerti apa pun tentang cara bermain Mobile Legends.
  7. Noob – Hinaan untuk orang yang disebut atau termaksut anda tidak bisa bermain atau kesamaan kata dengan cupu,cops,copo,dll.
  8. Stun – Membuat lawan menjadi tidak berdaya dalam beberapa detik. Biasanya menggunakan skill.
  9. Imba – Imbalance, tidak seimbang atau musuh terlalu kuat.
  10. Push – Melakukan serangan terus sampai ke best lawan agar link alternatif joker123 | daftar joker118 serverbola mendapatkan kemenangan atau jangan mundur atau balik ke best sendiri melainkan serang terus sampai mengalahkan lawan atau hancurkan tower sampai menuju kemenangan.
  11. Nerf – Pengurangan kekuatan terhadap objek yang ada di game.

Baca juga : Beberapa Tipe Pemain Moba Yang Sering Kita Jumpai

Nah itu dia guys beberapa istilah yang mungkin kamu dengar atau lihat saat bermain game khususnya game MOBA. Pasti dari kalian ada yang juga awam kan dengan istilah di atas.

Beberapa Tipe Pemain Moba Yang Sering Kita Jumpai

Beberapa Tipe Pemain Moba Yang Sering Kita Jumpai

Mobile-legend.web.id – Ketika Anda memainkan Mobile Legends, Anda akan menemukan banyak perilaku pemain yang unik dan menyenangkan. Banyak faktor yang pasti anak-anak. Dari emosi yang meledak-ledak, faktor-faktor permainan dan lingkungan yang membuatnya sangat ekspresif.

Kita akan membahas ada beberapa tipe – tipe pemain saat bermain Mobile Legends. Yuk kita lihat daftarnya berikut ini

Biasa Aja
Tipe pemain ini cenderung datar nih guys. Mereka terlihat fokus pada game-nya tanpa ada gangguan berarti. Biasanya ini adalah gamer sejati nih karena mereka penuh persiapan sebelum bermain. Jadi bisa bermain lancar tanpa masalah.

Penyabar
Tipe pemain ini terlihat seperti pemain yang pasrah. Apapun hasil pertandingan dia akan menanggapinya tanpa ekspresi.

AFK
Ini dia yang ngeselin nih. Biasanya pemain seperti ini seperti tidak niat bermain. Jadi saat dalam permainan dan ada kerjaan atau gangguan, dia langsung meninggalkan gadget mereka dan AFK dari game.

Baca juga : Sebenarnya Apa Itu Mobile Legends

Emosian
Yang ini nih. Rajanya ngomong kasar dan banting-banting benda. Apalagi kalau lagi kalah dan ketemu teman yang ngaco. Siap-siap deh dimaki-maki sama orang tipe kaya gini.

Ada Telepon Masuk
Wah ini juga salah satu tipe pemain yang nyusahin tim. Saat ditengah game tiba-tiba ada telefon masuk. Nah otomatis akan disconnect dari game kan. Pasti satu tim jadi kewalahan deh.

Tukang Chat
Nah ini hobinya nge-chat terus di game. Apa aja di chat. Pasti dia senang banget deh berdebat dengan lawan atau kawan via chat. Jangan ditanggepin yah yang model begini.

Anak Sultan
Ini dia orang yang biasanya suka pamer skin dan sesuatu yang serba mahal di Mobile Legends. Enaknya mungkin ditemenin kali yah tipe macem gini.

Tukang Request
Wah ini dia biasanya yang paling cerewet di saat pemilihan hero dan saat dalam game. Dia bawel banget minta tolong atau request sesuatu kepada tim.

Sebenarnya Apa Itu Mobile Legends

Sebenarnya Apa Itu Mobile Legends

Mobile-legend.web.id – Mengapa MOBA? “Tentunya ungkapan ini sering didengar oleh para pemain Esports Mobile Legends di Indonesia, seiring dengan menjamurnya pengembang game dari PC ke platform mobile, tidak mengherankan bahwa game Mobile Legends adalah alternatif yang menarik bagi mereka yang Mereka ingin memainkan MOBA dengan cara yang praktis dan mudah.

Tidak seperti bermain di PC yang harus duduk di kursi ‘gaming’ dan menyiapkan gear pendukung, Mobile Legends dapat dimainkan dimana saja, baik di kamar, maupun ketika sedang bekerja atau mungkin pada saat sedang di kamar mandi. Mobile Legends telah berkembang menjadi mobile game yang paling populer saat ini di Indonesia, setiap hari ribuan pemain memainkan game ini.

Oleh karena itu, pada kesempatan ini Mobile-legend.web.id akan sedikit mengulas apa itu Mobile Legends. Jadi pastikan jika kamu ingin memulai bermain Mobile Legends, baca tulisan ini ya sob!

Apa itu Mobile Legends

  • Mobile Legends adalah game yang dikembangkan dan dirilis oleh Moontoon developer.
  • Game ini dapat dimainkan di platform mobile Android dan iOS. Game MOBA satu ini sukses mencuri perhatian para gamer di Indonesia sejak tahun 2016.
  • Permainan ini dimainkan sebanyak 10 orang yang terbagi menjadi 2 tim.
  • Permainan dimulai dengan setiap pemain memilih 1 hero dari daftar hero yang bisa diakses oleh pemain. Hero yang tersedia adalah hero yang telah dibeli dan hero yang sedang
  • ‘dipinjamkan’ secara gratis kepada pemain oleh sistem. Dengan kata lain, tidak semua hero dapat langsung dimainkan.
  • Lama permainan berkisar sekitar 15 menit untuk 1 ronde.

Apa Tujuan Permainan

  • Tujuan utama permainan adalah untuk menghancurkan base lawan.
  • Terdapat 3 lane utama dalam map, yaitu middle, top, dan bottom lane.
  • Masing-masing lane dijaga oleh Turret yang akan menyerang unit musuh secara otomatis.
  • Setiap lane juga memiliki bangunan ‘barrack’ yang jika dihancurkan akan membuat creep/minion lawan menjadi semakin kuat.
  • Apabila semua ‘barrack‘ hancur, maka tim lawan akan memiliki super minion yang jauh lebih kuat dibanding minion biasa.
  • Di luar jalur lane setiap tim, juga terdapat jungle yang berisi jungle creep yang akan memberikan buff pada unit yang mengalahkan creep tersebut.
  • Permainan berakhir ketika base salah satu tim hancur.

Baca juga : Rahasia Kemenangan Tim Onic Esports

Apa itu Hero

  • Hero adalah karakter unik yang hanya dapat dimainkan oleh 1 player pada setiap ronde permainan.
  • Hero dapat dibeli dengan melakukan Top Up diamond, atau dengan menggunakan ticket dan Battle Point.
  • Setiap hero memiliki 4 skill, dengan 1 passive skill dan 3 active skill.
  • Berdasarkan jarak serangnya, hero terbagi menjadi 2 tipe, yaitu melee dan ranged. Hero melee memiliki jangkauan serang yang pendek dibandingkan dengan hero ranged.
  • Dari karakteristiknya, hero dibagi menjadi beberapa tipe, yaitu:
  1. Marksman – Tipe hero ini memiliki daya serang yang kuat sehingga memiliki peran sebagai penyerang utama dalam permainan.
  2. Tank – Tipe hero ini memiliki base HP dan Armor yang besar sehingga dapat menerima damage yang besar dari lawan untuk melindungi tim.
  3. Mage – Tipe hero ini memiliki skill dengan damage yang besar sehingga dapat melakukan quick kill kepada hero lawan.
  4. Support – Tipe hero ini memiliki skill yang berguna untuk menjaga tim serta membantu tim ketika sedang bertempur.
  5. Assassin – Tipe hero ini umumnya memiliki skill yang dapat membunuh serta melakukan lock kepada lawan.

Nah, itu dia sekilas tentang hal-hal dasar yang akan kamu jumpai langsung di permainan Mobile Legends. Pada bagian berikutnya, kita akan membahas lebih dalam tentang pengetahuan ‘tambahan’ supaya bisa lebih menikmati bermain Mobile Legends. Ga asyik dong kalau mainnya gitu-gitu aja.