Hero Mobile Legends Tercepat Hancurkan Turret Musuh

Hero Mobile Legends Tercepat Hancurkan Turret Musuh

Mobile-legend.web.id – Dalam Mobile Legends, menghancurkan inti turret lawan adalah cara untuk memenangkan pertandingan. Namun, untuk mencapai inti tersebut ada 3 turret pertahanan dalam satu jalur yang harus dihancurkan. Salah satu strategi untuk menghancurkan turret pertahanan ini adalah dengan memisahkan diri dari tim dan diam-diam menghancurkan turret atau disebut dengan push. Beberapa hero memiliki kemampuan dan fleksibilitas yang tinggi untuk push. Berikut adalah jajaran hero yang ahli dalam menghancurkan turret lawan.

1. Zilong
Zilong, sang ksatria naga, menjadi salah satu hero terfavorit untuk melakukan push turret lawan. Karena selain serangannya yang mematikan, Zilong juga memiliki mobilitas yang tinggi berkat skill ultimatenya, Supreme Warrior. Skill ini akan menambah kecepatan gerak Zilong hingga 30 persen selama 6 detik. Kemampuan ini sangat berguna ketika menyerang turret atau mengejar lawan dan musuh dijamin bakal ketakutan ketika kamu mengaktifkan skill ini.

2. Roger
Roger juga termasuk dalam jajaran hero yang jago melakukan push turret. Dengan dua wujudnya, Roger dapat memiliki kemampuan untuk menyerang dan bertahan. Roger dapat menyerang dan memiliki damage yang besar dalam wujud manusia serigala. Ketika bahaya mengancam, Roger dapat berubah bentuk menjadi manusia dan melarikan diri dengan mudah. Hal ini lah yang membuat Roger cukup mumpuni untuk melakukan push turret.

3. Miya
Miya masuk menjadi salah satu hero yang lincah dalam menghancurkan turret. Miya memiliki skill pasif yang membuatnya diberkahi dengan kecepatan serang yang cukup tinggi. Kecepatan serang yang tinggi ini juga dibarengi dengan damage tinggi karena posisinya sebagai seorang marksman. Ditambah lagi, skill ultimate, Turbo Stealth yang membuat miya dapat menghilang selama 1.5 detik. Kemampuan-kemampuan ini sangat berguna untuk melakukan push dan melarikan diri ketika bahaya mendekat.

Baca Juga : Rekomendasi Build Item Terbaik Untuk Mage

4. Natalia
Tak diragukan lagi, Natalia menjadi hero yang memiliki kemampuan untuk melakukan push dengan cepat. Selain serangan yang tinggi, Natalia juga memiliki kemampuan untuk menghilang selama 5 detik setelah keluar dari semak-semak. Kemampuan ini sangat berguna untuk melakukan push secara diam-diam atau memberikan serangan kejutan pada lawan.

5. Layla
Ratu para marksman, Layla adalah hero dengan kemampuan push yang baik. Layla memiliki jarak serang tertinggi dari semua marksman dan juga damage yang pastinya tinggi. Jarak serang dari Layla mampu melebihi jarak serang turret. Jadi, kamu bisa aman menembak turret lawan nih. Karena dua hal itu, Layla layak diperhitungkan sebagai hero dengan kemampuan push yang baik.

Rekomendasi Build Item Terbaik Untuk Mage

Rekomendasi Build Item Terbaik Untuk Mage

Mobile-legend.web.id – Bagi kalian para user mage di mobile legends, perlu kalian ketahui bahwa posisi mage ketika war sedang berlangsung sangatlah penting. Memiliki skill yang bervariasi serta damage yang tinggi. Namun perlu kalian ketahui bahwa sakit atau tidaknya mage tersebut sangat tergantung dari build item apa yang dipakai oleh hero mage tersebut. Jika build item yang digunakan tidak cocok maka mage yang kalian gunakan akan menjadi beban dalam tim karena hal kecil tersebut. Sekali lagi kami ingatkan peran mage bagi tim sangatlah penting. Senjata yang tepat akan membuat seorang mage menjadi overpower. Maka dari itu kami akan membahas mengenai build item tersakit untuk hero tipe mage :

1. Holy Crystal
Holy Crystal adalah item wajib pertama bagi seorang mage. Dengan atribut senjata yang memberikan +90 Magic Power, seorang mage mampu membuat hero lawan kehilangan banyak HP. Ditambah lagi, pasif dari Holy Crystal adalah +25% Magic Power.

Selain itu, kemampuan pasif – exterminate menjadi aktif saat mage menggunakan combo skill. Saat aktif, skill berikutnya mendapatkan tambahan 15% Magic Power. Holy Crystal ini cocok digunakan mage yang menggunakan combo skill, misalnya Gord atau Eudora.

2. Divine Glaive
Divine Glaive merupakan rekomendasi kedua setelah Holy Crystal. Walaupun tidak memiliki atribut magic power sebesar Holy Crystal, namun pasif unik dari item ini memberikan tambahan +40% Magic Pen.

Seperti yang kita tahu, magic penetration mampu memberikan serangan yang dapat menembus armor musuh. Selain itu, kemampuan pasif – spellbreaker akan aktif dan memberikan bonus magic pen sebanyak 30%. Namun perlu diingat bahwa spellbreaker akan aktif saat pemakai equip memiliki HP diatas 70%.

3. Fleeting Time
Memiliki cooldown reduction juga menjadi hal yang wajib diperhatikan oleh seorang mage. Semakin tinggi cooldown reduction, semakin sering pula skill yang akan dikeluarkan. Fleeting time memberikan +70 Magic Power dan +15% CD Reduction.

Selain itu, kemampuan pasif – timestream akan sangat menguntungkan karena mampu mengurangi cooldown skill Ultimate kamu sebanyak 35% apabila kamu kill hero lawan atau assist tim kamu. Jadi, item ini sangat berguna bagi mage yang sering menggunakan kemampuan ultimatenya.

Baca Juga : Tips Counter Gatotkaca di Mobile Legends

4. Blood Wings
Memiliki atribut magic power tertinggi di Mobile Legends, Blood Wings adalah senjata andalan mage di pertengahan hingga akhir match. Dengan tambahan +150 Magic Power dan +500 HP, mage kamu juga sedikit bisa survive jika terkena damage hero lawan. Kemampuan pasif – nirvana akan memberi tambahan 1,5 HP setiap 1 poin Magic Power.

Seperti yang kita tahu, kelemahan utama mage adalah minimnya HP mereka. Dengan membeli Blood Wings, kamu akan memberikan damage yang besar dan juga kemampuan survive yang cukup baik.

5. Concentrated Energy
Dalam match, kemampuan survive juga menjadi hal yang penting. Regenerasi HP mage termasuk rendah, maka dari itu, diperlukan item spell vamp. Spell vamp akan mengubah persentase magic damage menjadi sebuah health.

Concentrated energy adalah item spell vamp tertinggi di Mobile Legends. Item ini memberikan 25% spell vamp, serta meregenerasi HP sebesar 10% ketika berhasil membunuh hero lawan. Atribut dasarnya adalah +70 magic power dan +700 HP. Dengan atribut dan keunikan dari concentrated energy, item ini wajib dibeli para mage di pertengahan match.

Tips Counter Gatotkaca di Mobile Legends

Tips Counter Gatotkaca di Mobile Legends

Mobile-legend.web.id – Salah satu tank terkuat yang sering dipakai pada saat ranked yaitu gatot kaca, tentunya kalian sering kali kesusahan ketika sedang berhadapan dengan musuh yang menggunakan hero satu ini bukan? Meta baru membuat Gatotkaca selalu jadi rebutan dalam setiap match. Hal ini berkat rework pada skill yang dimilikinya dan membuat Gatotkaca jadi lebih mudah untuk mengunci musuh. Tapi jangan bingung dulu guys, pakai tips untuk mengcounter Gatotkaca si hero asal Indonesia ini. Yuk simak baik-baik!

1. Gunakan hero mage
Gunakan hero mage untuk bisa counter Gatotkaca, mage memiliki control effect dan damage yang tinggi. Hal ini bisa kamu gunakan untuk memberikan stun pada Gatotkaca, setelah itu bisa kamu serang dengan ulti yang memiliki damage tinggi.

Stun juga akan memberikan waktu ke beberapa teman satu tim untuk segera membunuhnya. Hero seperti Kagura, Vexana, Alice dan Aurora sangat cocok untuk kamu pilih.

2. Gunakan hero burst damage
Hero-hero burst damage juga cocok untuk kamu gunakan sebagai counter Gatotkaca seperti Lesley, Gord, Irithel dan lain-lain. Hero marksman sayangnya kurang memiliki potensi jika Gatotkaca menggunakan Twilight Armor, tapi hal ini bisa kamu atasi dengan membeli Berserker’s Fury.

3. Hindari hero dengan attack speed tinggi
Lho kok bisa sih? Alasannya karena biasanya player Gatotkaca akan menggunakan battle spell Vengeance yang bisa mengembalikan seranganmu guys. Jadi akan percuma saja jika kamu menggunakan hero dengan attack speed tinggi. Apalagi jika Gatotkaca sudah memiliki item Avatar of Guardian, alamat jadi sasaran Gatotkaca terus deh.

Baca Juga : Tips Bertahan di Survival Mode Mobile Legends

4. Gunakan glowing wand jika memakai mage
Gatotkaca sangat lemah akan hero-hero magic, meskipun ia sangat kuat dengan hero physikal guys. Maka dari itu kamu bisa meng-counter Gatotkaca dengan membeli item magic resistance seperti Athena’s Shield atau Oracle. Beli juga Glowing Wand agar bisa membunuh Gatotkaca dengan cepat.

5. Jangan lupa memakai spell purify
Battle spell Purify akan membuatmu jadi kebal akan segala jenis control effect serta bisa menghilangkannya. Maka dari itu sangat penting jika kamu akan menghadapi Gatotkaca yang bisa membuatmu terkenal efek slow atau stun.

Tips Bertahan di Survival Mode Mobile Legends

Tips Bertahan di Survival Mode Mobile Legends

Mobile-legend.web.id – Game Mobile Legends merupakan game MOBA yang masih menjadi game favorit hingga sekarang ini. Pecinta game pasti mengetahui bahwa game MOBA ini juga memiliki mode survival ala battle royale yang sedang tren di industri game sekarang ini.

Survival mode banyak digandrungi dan menjadi favorit oleh para gamer Mobile Legends, tetapi untuk menjadi pemenang di survival mode cukup sulit karena terdiri 99 pemain yang mana sama-sama ingin menang. Oleh karena itu dibutuhkan strategi untuk menjadi nomor satu Nah kali ini kami akan mengulas beberapa tips untuk bisa menjadi pemenang di survival mode. Berikut ulasannya.

1. Mendarat di tempat yang sepi
Mendarat di tempat yang sepi memberikan kamu peluang waktu yang cukup untuk mencari dan mengumpulkan item untuk bertempur melawan musuh. Ini merupakan strategi dasar dalam bermain di survival mode Mobile Legends. Jika kamu seorang pemula, wajib menerapkan strategi ini.

2. Utamakan kerja sama tim
Kamu dan teman setimmu jangan sampai berpencar begitu jauh. Arena game Mobile Legends ini mengutamakan kerja sama tim. Jangan sampai mengabaikan teman setimmu dan seenaknya pergi sendirian. Bisa-bisa kamu diserang dan dihancurkan oleh musuh. Jangan lupa juga gunakan skill di saat menyerang musuh.

3. Hancurkan target melalui semak
Manfaatkan semak semak untuk menghancurkan musuh, caranya? Kamu bisa bersembunyi menunggu musuh datang, di saat musuh lengah dan tidak menyadarinya kamu bisa memanfaatkan momentini dengan menyerangnya secara cepat.

Baca Juga : Hero Mage dengan Kemampuan Burst Damage

4. Ingat, pilihlah hero yang sesuai
Dalam memilih hero kamu harus memperhatikan komposisi dan keseimbangan yang baik agar bisa menyerang musuh dengan maksimal. Jangan sampai terjadi, semua tim kamu memilih role hero yang sama, memilih role hero yang sama akan berdampak besar dalam pertarungan.

5. Berbagi item dengan timmu
Kamu harus mengetahui role hero dari teman tim mu, jika kamu memilih hero marksman jangan ambil item-item yang untuk hero fighter atau sebaliknya. Tetapi berikan item itu kepada yang pas jika dikombinasikan. Jangan ambil semua item untuk dirimu sendiri

Hero Mage dengan Kemampuan Burst Damage

Hero Mage dengan Kemampuan Burst Damage

Mobile-legend.web.id – Mobile Legends merupakan salah satu game yang paling banyak dimainkan dari berbagai usia, mulai anak-anak sampai orang dewasa. Gameplay yang seru dan juga hero yang bervariasi menjadikan game ini sebagai salah salu aktivitas mengisi waktu luang.

Salah satu tantangan di game ini adalah usaha untuk naik tier, divisi di mode ranked. Formasi hero juga menentukan kemenangan tim loh, karena jika di tim kamu terlalu banyak mage dan tidak ada hero tank, maka kamu akan kesulitan untuk membunuh tim lawan.

Hero tipe Mage adalah hero yang terkenal dengan damage-nya yang bisa dibilang sakit karena burst damage mereka. Burst damage sendiri adalah skill yang bisa one-hit-kill pada hero lawan. Skill ini dikeluarkan saat HP hero lawan dibawah 50%. Namun, ada beberapa mage yang sering banget dimainkan sama player yang bisa membantu saat tim war: Berikut adalah hero mage spesialis burst damage :

1. Valir
Hero yang dikenal dengan spesialis kemampuan apinya ini adalah hero rekomendasi pertama yang wajib digunakan jika tim kamu belum ada mage. Kemampuan Ultimate dari Valir adalah Hellfire, skill ini menjadikan Valir mengeluarkan api secara terus menerus dengan damage 300 (+110% Total Magic Power). Selain itu, hero lawan yang berada dalam area ultimate, akan memberikan efek knock-up, yang membuat lawan terpental ke atas sehingga akan kesulitan untuk kabur.

Pasif dari Valir juga akan membuat dia bisa mengeluarkan skill 1 dan 2 nya tanpa cooldown dengan rentang waktu tertentu. Jadi, timing yang tepat akan membuat Valir bisa melakukan combo skill yang sangat berguna saat tim war.

2. Odette
Kemampuan ultimate hero cantik ini tidaklah perlu diragukan lagi. Swan Song adalah ultimate yang memberikan damage 240 (+120% Total Magic Damage). Terlebih lagi, lawan yang berada dalam jangkauan skill ini akan membuat mereka slow sehingga kemungkinan untuk one-hit kill akan lebih besar. Skill ini juga akan membuat Odette sedikit tahan terhadap serangan lawan, karena kemampuan ini mengurangi damage lawan sebesar 30%.

Pasif dari Odette sendiri akan membuat basic attack atau skill berikutnya mengeluarkan sebuah sound wave yang memberikan damage 144-220 (+50% Total Magic Power). Pasif ini sangat berguna untuk menyerang minnion musuh sehingga clear lane menjadi lebih cepat.

3. Alice
Hero ini dulunya jarang dipakai oleh player Mobile Legends, tapi setelah Moonton membuatnya lebih kuat pada patch Patch 1.3.10, kemampuan ultimate Alice meningkat cukup besar. Blood Ode adalah kemampuan yang membuat Alice menyerap HP lawan selama 5 detik dan disaat yang sama meregenerasi HP Alice sendiri. Kemampuan ini memberikan damage 160 (+70% Total Magic Power). Hal ini membuat player akan kehilangan HP yang cukup besar saat melawan Alice yang sedang memasuki mode blood-sucking.

Pasif dari Alice juga membuat dia mendapatkan beberapa keuntungan seperti maksimal HP, cooldown reduction, magic lifesteal, dan movement speed. Hal inilah yang membuat Alice sering digunakan player di season 10 ini.

Baca Juga : Kesalahan Para Pemula Mage di Mobile Legends

4. Gord
Kemampuan hero ini dalam membuat lawan terkena stun sudah tidak bisa diragukan lagi. Gord mampu melemparkan bola dalam jarak yang cukup jauh sehingga lawan menjadi tidak dapat bergerak dan memberikan damage yang cukup berarti. Kemampuan ultimate Gord, Mystic Gush, membuat dia mengeluarkan pancaran energi panjang yang memberikan damage 190 (+60% Total Magic Power). Kemampuan ini dapat dikontrol sehingga player bisa menyerang lawan yang telah ditentukan. Selain itu, lawan yang terkena pancaran energi juga akan membuat mereka slow.

Pasif dari Gord juga akan membuat dia memberikan ekstra damage setelah memberikan 4 hit basic attack atau skill dengan damage 160 (+70% Total Magic Power) True Damage kepada lawan.

5. Eudora
Jika Valir terkenal dengan kemampuan api, maka Eudora adalah mage dengan spesialisi lightning. Kemampuan ultimate Eudora, Thunderstruck, mampu mengeluarkan pancaran Lightning Storm yang besar kepada lawan dengan damage 700 (+270% Total Magic Power) kepada target utama dan 400 (+180% Total Magic Power) kepada target lain yang berada di sekitar Eudora. Kemampuan ini membuat Eudora menjadi mage yang disegani lawan saat tim war.

Pasif dari Eudora juga membuat lawan menerima lebih banyak damage jika mereka berada dalam efek superconductor.