Kesalahan Para Pemula Mage di Mobile Legends

Kesalahan Para Pemula Mage di Mobile Legends

Mobile-legend.web.id – Mobile Legends adalah salah satu game mobile yang sangat banyak peminatnya, bahkan game yang satu ini menjadi cabang tunggal di Piala Presiden 2019. Setiap harinya selalu ada saja pemain-pemain baru yang mulai memainkan game yang satu ini.

Di dalam Mobile Legends tersedia banyak sekali hero dengan berbagai macam tipe, ada fighter, mage, assassin, tanker, marksman dan support. Di antara semuanya, hero Mage biasanya menjadi banyak pilihan para pemain karena memiliki damage yang besar. Namun para pemula seringkali salah kaprah dalam memainkan hero yang satu ini. Banyak pemula yang memainkan mage, namun asal-asalan. Ini beberapa kesalahan saat memakai mage di Mobile Legends.

1. Maju di barisan paling depan
Salah satu kesalahan lucu para pemula saat memainkan mage adalah membawa hero tersebut di barisan paling depan. Memang mage merupakan hero yang punya damage besar, tapi sekaligus hero yang lemah pertahanannya. Membawa mage maju ke garis depan sama saja dengan melakukan bunuh diri.

2. Main sendiri jauh dari rekan-rekan satu tim
Karena masih baru memainkan Mobile Legends, para pemula ini masih coba mempelajari bagaimana cara bermain. Tidak heran saat coba-coba ini mereka jadi asyik main sendiri, sehingga terpisah jauh dari rekan-rekan timnya. Mereka masih belum sadar kalau hal ini malah membuat mereka jadi sasaran empuk bagi musuh.

3. Salah memakai skill saat menyerang musuh
Kesalahan lainnya yang sering dilakukan para pemula saat memakai mage adalah salah memakai skill saat menyerang musuh. Padahal ingin mengunci musuh dengan memakai skill stun, eh malah yang dipakai skill kabur. Kesalahan ini bisa dimaklumi sih, karena sebagai pemula mereka masih belum paham skill yang dimiliki mage.

Baca Juga : Penjelasan Fungsi Battle Spell Dalam Mobile Legends

4. Salah timing saat mengeluarkan skill
Tidak seperti hero dengan tipe lainnya, seorang mage sangat mengandalkan skill untuk mengalahkan musuh. Oleh karena itu pahami seluk beluk skill yang dimiliki mage dengan baik. Para pemula sering memakai skill mage dengan asal-asalan dan salah timing. Akibatnya saat mereka terdesak musuh, skill yang ingin dipakai malah masih cooldown.

5. Salah membeli build item
Nah kesalahan terakhir yang juga sering dilakukan para pemula adalah salah membeli build item. Biasanya mereka hanya membeli item tanpa melihat lagi kegunaan dari item tersebut. Padahal untuk tahu build item yang tepat untuk hero yang dimainkannya, para pemain harus paham fungsi dari item yang dibelinya itu.

Nah kalau kamu pemain mage di Mobile Legends, jangan melakukan lima kesalahan di atas ya!

Rumus Chat Dalam MOBA Wajib Tahu

Rumus Chat Dalam MOBA Wajib Tahu

Mobile-legend.web.id – Di hampir semua gim ada banyak istilah kata yang digunakan pemain untuk berkomunikasi, bahkan di Mobile Legends. Istilah yang digunakan umumnya adalah kata bahasa Inggris yang disederhanakan. Selain itu, penggunaan istilah ini juga dimaksudkan bagi pemain untuk menyingkat percakapan mereka. Itu karena semua game MOBA membutuhkan kecepatan, bahkan ketika mereka berkomunikasi.

Daripada tambah bingung, yuk kita simak aja Rumus umum yang sering digunakan di Mobile Legends dibawah ini.

  1. Buff – Penambahan kekuatan terhadap objek di game seperti item atau hero.
  2. Build – Kumpulan item yang digunakan dalam satu hero.
  3. Farm – Membunuh minion dan monster hutan untuk mendapatkan gold dan EXP dengan cepat.
  4. Gank – Menyerang lawan secara tiba-tiba yang membuat lawan tidak menduganya.
  5. KS – Killing Steal, mencuri last hit agar karakter kita yang tercatat membunuh lawan.
  6. Newbie – Pemain yang baru bermain game atau pemain pemula yang masi tidak mengerti apa pun tentang cara bermain Mobile Legends.
  7. Noob – Hinaan untuk orang yang disebut atau termaksut anda tidak bisa bermain atau kesamaan kata dengan cupu,cops,copo,dll.
  8. Stun – Membuat lawan menjadi tidak berdaya dalam beberapa detik. Biasanya menggunakan skill.
  9. Imba – Imbalance, tidak seimbang atau musuh terlalu kuat.
  10. Push – Melakukan serangan terus sampai ke best lawan agar link alternatif joker123 | daftar joker118 serverbola mendapatkan kemenangan atau jangan mundur atau balik ke best sendiri melainkan serang terus sampai mengalahkan lawan atau hancurkan tower sampai menuju kemenangan.
  11. Nerf – Pengurangan kekuatan terhadap objek yang ada di game.

Baca juga : Beberapa Tipe Pemain Moba Yang Sering Kita Jumpai

Nah itu dia guys beberapa istilah yang mungkin kamu dengar atau lihat saat bermain game khususnya game MOBA. Pasti dari kalian ada yang juga awam kan dengan istilah di atas.

Beberapa Tipe Pemain Moba Yang Sering Kita Jumpai

Beberapa Tipe Pemain Moba Yang Sering Kita Jumpai

Mobile-legend.web.id – Ketika Anda memainkan Mobile Legends, Anda akan menemukan banyak perilaku pemain yang unik dan menyenangkan. Banyak faktor yang pasti anak-anak. Dari emosi yang meledak-ledak, faktor-faktor permainan dan lingkungan yang membuatnya sangat ekspresif.

Kita akan membahas ada beberapa tipe – tipe pemain saat bermain Mobile Legends. Yuk kita lihat daftarnya berikut ini

Biasa Aja
Tipe pemain ini cenderung datar nih guys. Mereka terlihat fokus pada game-nya tanpa ada gangguan berarti. Biasanya ini adalah gamer sejati nih karena mereka penuh persiapan sebelum bermain. Jadi bisa bermain lancar tanpa masalah.

Penyabar
Tipe pemain ini terlihat seperti pemain yang pasrah. Apapun hasil pertandingan dia akan menanggapinya tanpa ekspresi.

AFK
Ini dia yang ngeselin nih. Biasanya pemain seperti ini seperti tidak niat bermain. Jadi saat dalam permainan dan ada kerjaan atau gangguan, dia langsung meninggalkan gadget mereka dan AFK dari game.

Baca juga : Sebenarnya Apa Itu Mobile Legends

Emosian
Yang ini nih. Rajanya ngomong kasar dan banting-banting benda. Apalagi kalau lagi kalah dan ketemu teman yang ngaco. Siap-siap deh dimaki-maki sama orang tipe kaya gini.

Ada Telepon Masuk
Wah ini juga salah satu tipe pemain yang nyusahin tim. Saat ditengah game tiba-tiba ada telefon masuk. Nah otomatis akan disconnect dari game kan. Pasti satu tim jadi kewalahan deh.

Tukang Chat
Nah ini hobinya nge-chat terus di game. Apa aja di chat. Pasti dia senang banget deh berdebat dengan lawan atau kawan via chat. Jangan ditanggepin yah yang model begini.

Anak Sultan
Ini dia orang yang biasanya suka pamer skin dan sesuatu yang serba mahal di Mobile Legends. Enaknya mungkin ditemenin kali yah tipe macem gini.

Tukang Request
Wah ini dia biasanya yang paling cerewet di saat pemilihan hero dan saat dalam game. Dia bawel banget minta tolong atau request sesuatu kepada tim.

Kisah Bocah Lucu Pecinta Mobile Legend

Kisah Bocah Lucu Pecinta Mobile Legend

Mobile-legend.web.id – Fenomena game online telah berlipat ganda di beberapa kalangan. Baik anak-anak maupun orang dewasa. Bahkan game online tidak hanya diminta oleh pria tetapi juga oleh wanita.

Salah satu permainan online yang tengah digemari adalah Mobile Legends. Permainan yang diterbitkan oleh Moonton dan dirilis pada Juli 2016 lalu di Indonesia ini tak hanya marak di Indonesia saja tetapi juga masyarakat di berbagai negara.

Mobile Legends bahkan disebut-sebut sebagai game online paling populer. Tak sedikit akun yang terdaftar di permainan tersebut. Ada juga di mana anak-anak bermain dengan orang tuanya karena memiliki hobi yang sama.

Menangis Karena Akunnya Terkunci
Salah satu anak dan ayah yang kerap bermain Mobile Legends bersama asal Filipina ini alami kejadian unik. Dilansir dari World of Buzz oleh Mobile-legend.web.id , Senin (13/5/2019) Mark Samonte memiliki anak laki-laki yang sering bermain Mobile Legends. Namun ia melihat kejadian kucu yang dialami anaknya saat ingin bermain Mobile Legends. Mark membagikan kisahnya tersebut di laman Facebooknya. Kisahnya tersebut sontak menjadi viral. Ia bercerita bahwa akun Mobile Legends milik anaknya tak dapat diakses. Anak laki-lakinya menangis histeris sambil menunjukkan layar smartphone-nya. Terlihat di layarnya bahwa akunnya tak bisa diakses. Akunnya terblokir. Waktu akun terboklirnya pun tak hanya beberapa menit, melainkan selama 10949 hari, 1 jam dan 23 menit. Itu berarti bocah laki-laki itu harus menunggu selama 30 tahun agar dapat masuk kembali ke dalam akun miliknya.

Baca juga : Cara Ganti Akun Mobile Legend

Diduga Gunakan Cara Ilegal
Kesedihan anak itu kemudian dibagikan oleh ayahnya, Mark Samonte melalui Facebook miliknya. Tak diketahui dengan pasti apa alasan akun anak itu diblokir hingga waktu yang lama tersebut. Beberapa netizen yang berkomentar di Facebook milik Mark berspekulasi bahwa akun tersebut kemungkinan menggunakan kode cheat saat bermain permainan itu dan kemudian dilarang yang berakhir diblokir.