Penjelasan Fungsi Battle Spell Dalam Mobile Legends

Penjelasan Fungsi Battle Spell Dalam Mobile Legends

Mobile-legend.web.id – Battle Spell adalah salah satu skill tambahan di game Mobile Legends, skill ini tidak bisa kamu anggap remeh karena sangat penting. Pemakaian battle spell yang benar didalam suatu pertarungan, sangat membantu hidup dan mati hero yang kamu mainkan. arena battle spell ini penting banget, maka sebaiknya setiap pemain Mobile Legends sudah mengerti dan mengetahui fungsi dari masing-masing battle spell sebelum memulai pertarungan. Di Mobile Legends saaat ini ada 12 jenis battle spell yang tersedia, dan setiap battle spell ini akan terbuka seiring dengan naiknya level kamu. Nah, supaya kamu tidak salah memilih battle spell untuk hero kamu, inilah fungsi dari masing-masing battle spell yang harus kamu ketahui.

1. Execute
Execute merupakan battle spell yang bisa kamu pilih untuk menambah damage serangan kamu terhadap musuh. Tapi harus kamu ingat, battle spell ini hanya berfungsi maksimal kalau kamu memakainya saat berada didekat hero musuhmu.

Execute merupakan merupakan Battle Spell yang terbuka dari level satu namun kurang diminati karena tidak memberikan damage yang besar. Selain itu besar kecilnya damage yang timbul saat menggunakan Execute, tergantung dari hero yang kamu mainkan.

2. Retribution
Battle spell Retribution ini memiliki efek yang sangat besar kalau kamu gunakan kepada monster. Battle spell retribution dapat membantumu membunuh monster dengan cepat, bahkan monster turtle ataupun lord sekalipun.

Sama seperti Execute, battle spell retribution ini sudah terbuka sejak level 1, battle spell ini berguna banget untuk farming. Hero yang biasanya memakai battle spell Retribution ini adalah hero yang memiliki kebutuhan farming yang tinggi, contohnya assassin dan marksman.

3. Inspire
Battle spell yang satu ini fungsinya adalah untuk meningkatkan serangan hero kamu, sehingga damage yang diterima musuhmu menjadi lebih besar. Perlu kamu ingat, battle spell ini baru akan terbuka saat kamu sudah mencapai level 5.

Hero yang sering memakai battle spell ini adalah jenis hero yang sangat membutuhkan kecepatan serangan sangat tinggi, misalnya saja Marksman dan Assassin. Battle spell ini mampu mengoptimalkan burst damage yang mereka miliki dalam waktu singkat.

4. Sprint
Dari namanya saja mungkin kamu sudah bisa menebak fungsi dari battle spell ini. Iya benar sekali, battle spell Sprint ini memiliki fungsi meningkatkan kecepatan gerak secara instant. Battle spell ini bisa kamu pakai saat kamu mengejar musuh, atau untuk melarikan diri kalau kamu dikejar musuh.

Namun karena cooldown dari battle spell ini cukup lama, sebaiknya kamu memakai battle spell ini hanya disaat penting saja. Harus kamu ingat nih, efek dari battle spell ini hanya 7 detik. Namun kalau belum sampai 7 detik dan kamu sudah memakai skill charge, maka efek dari battle spell ini juga akan langsung hilang.

5. Healing Spell
Para pemain Mobile Legends pasti sudah tidak asing lagi dengan battle spell yang satu ini karena sering digunakan. Battle spell ini dapat memulihkan health points (HP) hero kamu. Saat hero yang kamu mainkan hampir mati dan tidak memungkinkan untuk melakukan recall, memakai healing spell merupakan jalan keluar yang sempurna.

Healing Spell ini biasanya digunakan oleh para pemain yang memakai hero Support, namun para hero Tank juga biasanya memakai Healing Spell untuk membantu pemulihan HP (health points) mereka ketika sedang didalam pertempuran.

6. Aegis
Aegis menjadi salah satu Battle Spell andalan banyak pemain didalam pertempuran, hal ini karena efek dari battle spell ini adalah menyerap damage yang kamu terima dari musuhmu. Aegis mampu mampu menyerap damage sebanyak 720-1420 selama 3 detik, ini tentu saja sangat berguna banget.

Kerennya lagi nih kalau kamu memakai battle spell ini, bukan hanya hero kamu yang dapat merasakan manfaat penyerapan damage dari Aegis ini. Hero temanmu yang sedang sekarat pun mendapatkan 50% efek dari Aegis ini.

7. Stun (Petrify)
Battle spell ini biasanya dipakai oleh para hero fighter dan tank saat harus berhadapan dengan hero seperti Kagura atau Harley. Battle spell ini juga bisa digunakan ketika kamu harus menahan hero musuhmu supaya dia tidak bisa bergerak.

Efek battle spell ini hanya sebentar, yaitu selama 0,7 detik. Namun walaupun begitu ketika battle spell ini digunakan, selain memberikan stun, juga memberikan magic damage ke musuh disekitar kamu.

8. Purify
Purify merupakan battle spell yang sangat berguna karena dapat menghapus semua efek negatif skill yang diberikan oleh musuhmu. Ketika battle spell ini aktif, hero kamu akan mendapatkan tambahan kecepatan gerak juga.

Nah itu berarti battle spell ini bisa digunakan saat kamu sedang mengejar musuh, ataupun ketika ingin melarikan diri dari kejaran musuh. Para hero Fighter yang memakai battle spell ini, dapat memakai skill yang dimilikinya tanpa jeda. Ini berarti dapat memberikan serangan ke musuh secara terus menerus tanpa henti.

9. Scout
Scout adalah pengganti Battle Spell Weaken. Nah scout adalah battle spell yang wajib dimiliki oleh salah satu hero di dalam setiap tim. Saat battle spell ini digunakan, scout ini akan meletakkan ward yang berbentuk Harper (seekor makhluk sihir) untuk memantau keadaan disekitarnya.

Namun harus kamu ingat ya, hero musuh dapat mendeteksi keberadaan Harper dalam jarak tertentu. Bahkan Harper akan menunjukkan diri jika hero sudah berada didekatnya dan akan langsung hilang jika disentuh oleh hero musuh.

Baca Juga : Tips Build Item Claude dalam Mobile Legends

10. Flicker
Flicker ini adalah battle spell yang memungkinkan hero kamu melakukan teleport atau berpindah tempat. Dengan Flicker, hero kamu punya kemampuan melompat jauh ke arah mana pun kamu mengarahkan Battle Spell ini.

Sangat menguntungkan banget kalau kamu memakai Flicker untuk mengejar musuh atau untuk meloloskan diri dari kejaran musuh. Trik menggunakan battle spell ini untuk kabur adalah dengan mengaktifkannya untuk “menembus” tembok. Tapi pakailah battle spell ini hanya saat penting saja karena flicker memiliki waktu cooldown yang lama.

11. Arrival
Battle spell arrival ini sebenarnya cukup sulit digunakan, kamu harus mengarahkannya ke dalam turret atau minion tim. Setelah teleport berhasil target turret atau minion akan terkena status invincible selama 1 detik.

Dengan memakai battle spell ini mempertahankan markas dari kerumunan minion menjadi lebih mudah, walaupun saat itu hero kamu sedang berada di posisi yang jauh dari turret. Arrival memang tidak terlalu berguna di rank rendah, tapi sangat berguna di level kompetitif atau rank level tinggi.

12. Vengeance
Vengeance merupakan battle spell baru yang memiliki efek mirip dengan Blade Armor. Fungsi utama vengeance ini adalah, memberikan pantulan magic damage pada siapapun yang menyerang penggunanya. Vengeance biasanya dipakai oleh para herotank yang berada di tengah-tengah musuh.

Besarnya magic damage yang dipantulkan oleh vengeance tergantung dari jumlah basic attack yang diterima oleh pengguna vengeance. Karena itu, vengeance ini merupakan battle spell yang menakutkan banget bagi hero-hero yang memiliki speed attack yang tinggi seperti Claude.

Nah, itulah fungsi dari ke 12 battle spell yang ada di Mobile Legends. Dengan penggunaan yang tepat, battle spell ini bisa membantu hero kamu dan team kamu dalam meraih kemenangan didalam war. Karena itu jangan sampai salah memilih battle spell ya

Hero Baru Lylia Di Mobile Legend

Hero Baru Lylia Di Mobile Legend

mobile-legend.web.id –  mobile legend Setiap bulannya ada setidaknya 1 hero baru yang akan dikeluarkan oleh Mobile Legends di Original servernya. Hal ini dilakukan oleh pihak Mobile legends untuk meningkatkan konten yang dimilikinya. Nah, untuk update event bulan ini, dikabarkan bahwa Moonton, Mobile Legends akan mengeluarkan mage hero terbarunya yaitu Lylia ke dalam Original server pada update tanggal 23 Juli selanjutnya bersamaan dengan itu Mobile legends juga akan mengeluarkan skin Zodiak dari Badang yaitu Leo pada di hari yang sama. Dan dikarena kan badang akan mendapatkan posisi didalam skin zodiak, moonton pun telah memberikan buff kepada badang agar penggunaan hero tersebut lebih menjanjikan kedepannya. Lanjut ke topik,

Lylia merupakan mage hero yang memiliki tipe Poke dan Push. Mage hero ini akan menjadi adisi team Mobile Legends selanjutnya dan menjadi hero ke . Ia memiliki kemampuan untuk membuat trap dari skill 2 nya Angry Gloom, Skill 1 Poke damagenya yaitu Magic Shockwave, dan skill ultimatenya yang dapat memundurkan waktu yaitu Black Shoe.

Baca Juga : Badang Di Buff Dan Skillnya Menjadi Crowd Control

Jika digunakan dengan benar, Lylia dapat membunuh hero dengan health rendah hingga sedang dengan menggunakan kombinasi dari skill 1 dan skill 2nya. Apalagi pada saat ia menggunakan trap yang dimilikinya dan menyembunyikannya di Bush. Parahnya lagi, jika satu trap meledak, trap lain yang berada dekat disekitarnya juga akan meledak, dan memberikan tambahan damage yang cukup siginifikan. Jadi berhati – hatilah dalam melawan Lylia, apalagi pada saat ia menyembunyikan trap yang dimilikinya.

Masalahnya, Ia adalah hero satu lane, yang hanya berguna di kandangnya. Ia memerlukan sedikit persiapan dalam menaruh trap yang dimilikinya, dan mengejutkan lawan yang ingin melakukan gank pada dirinya. Oleh karena itulah, ia menjadi salah satu hero yang menyebalkan, sekaligus menjadi hero yang cukup sulit untuk dikendalikan. Walaupun begitu, hanya pemain mobile legend sendiri lah yang bisa mengetahui secara jelas bagaimana sulit dan tidaknya mengendalikan Lylia. Bagaimana menurut kalian mengenai hero yang satu ini? Apakah kalian pasti akan membelinya?

Rumus Chat Dalam MOBA Wajib Tahu

Rumus Chat Dalam MOBA Wajib Tahu

Mobile-legend.web.id – Di hampir semua gim ada banyak istilah kata yang digunakan pemain untuk berkomunikasi, bahkan di Mobile Legends. Istilah yang digunakan umumnya adalah kata bahasa Inggris yang disederhanakan. Selain itu, penggunaan istilah ini juga dimaksudkan bagi pemain untuk menyingkat percakapan mereka. Itu karena semua game MOBA membutuhkan kecepatan, bahkan ketika mereka berkomunikasi.

Daripada tambah bingung, yuk kita simak aja Rumus umum yang sering digunakan di Mobile Legends dibawah ini.

  1. Buff – Penambahan kekuatan terhadap objek di game seperti item atau hero.
  2. Build – Kumpulan item yang digunakan dalam satu hero.
  3. Farm – Membunuh minion dan monster hutan untuk mendapatkan gold dan EXP dengan cepat.
  4. Gank – Menyerang lawan secara tiba-tiba yang membuat lawan tidak menduganya.
  5. KS – Killing Steal, mencuri last hit agar karakter kita yang tercatat membunuh lawan.
  6. Newbie – Pemain yang baru bermain game atau pemain pemula yang masi tidak mengerti apa pun tentang cara bermain Mobile Legends.
  7. Noob – Hinaan untuk orang yang disebut atau termaksut anda tidak bisa bermain atau kesamaan kata dengan cupu,cops,copo,dll.
  8. Stun – Membuat lawan menjadi tidak berdaya dalam beberapa detik. Biasanya menggunakan skill.
  9. Imba – Imbalance, tidak seimbang atau musuh terlalu kuat.
  10. Push – Melakukan serangan terus sampai ke best lawan agar link alternatif joker123 | daftar joker118 serverbola mendapatkan kemenangan atau jangan mundur atau balik ke best sendiri melainkan serang terus sampai mengalahkan lawan atau hancurkan tower sampai menuju kemenangan.
  11. Nerf – Pengurangan kekuatan terhadap objek yang ada di game.

Baca juga : Beberapa Tipe Pemain Moba Yang Sering Kita Jumpai

Nah itu dia guys beberapa istilah yang mungkin kamu dengar atau lihat saat bermain game khususnya game MOBA. Pasti dari kalian ada yang juga awam kan dengan istilah di atas.

Beberapa Tipe Pemain Moba Yang Sering Kita Jumpai

Beberapa Tipe Pemain Moba Yang Sering Kita Jumpai

Mobile-legend.web.id – Ketika Anda memainkan Mobile Legends, Anda akan menemukan banyak perilaku pemain yang unik dan menyenangkan. Banyak faktor yang pasti anak-anak. Dari emosi yang meledak-ledak, faktor-faktor permainan dan lingkungan yang membuatnya sangat ekspresif.

Kita akan membahas ada beberapa tipe – tipe pemain saat bermain Mobile Legends. Yuk kita lihat daftarnya berikut ini

Biasa Aja
Tipe pemain ini cenderung datar nih guys. Mereka terlihat fokus pada game-nya tanpa ada gangguan berarti. Biasanya ini adalah gamer sejati nih karena mereka penuh persiapan sebelum bermain. Jadi bisa bermain lancar tanpa masalah.

Penyabar
Tipe pemain ini terlihat seperti pemain yang pasrah. Apapun hasil pertandingan dia akan menanggapinya tanpa ekspresi.

AFK
Ini dia yang ngeselin nih. Biasanya pemain seperti ini seperti tidak niat bermain. Jadi saat dalam permainan dan ada kerjaan atau gangguan, dia langsung meninggalkan gadget mereka dan AFK dari game.

Baca juga : Sebenarnya Apa Itu Mobile Legends

Emosian
Yang ini nih. Rajanya ngomong kasar dan banting-banting benda. Apalagi kalau lagi kalah dan ketemu teman yang ngaco. Siap-siap deh dimaki-maki sama orang tipe kaya gini.

Ada Telepon Masuk
Wah ini juga salah satu tipe pemain yang nyusahin tim. Saat ditengah game tiba-tiba ada telefon masuk. Nah otomatis akan disconnect dari game kan. Pasti satu tim jadi kewalahan deh.

Tukang Chat
Nah ini hobinya nge-chat terus di game. Apa aja di chat. Pasti dia senang banget deh berdebat dengan lawan atau kawan via chat. Jangan ditanggepin yah yang model begini.

Anak Sultan
Ini dia orang yang biasanya suka pamer skin dan sesuatu yang serba mahal di Mobile Legends. Enaknya mungkin ditemenin kali yah tipe macem gini.

Tukang Request
Wah ini dia biasanya yang paling cerewet di saat pemilihan hero dan saat dalam game. Dia bawel banget minta tolong atau request sesuatu kepada tim.

Kisah Bocah Lucu Pecinta Mobile Legend

Kisah Bocah Lucu Pecinta Mobile Legend

Mobile-legend.web.id – Fenomena game online telah berlipat ganda di beberapa kalangan. Baik anak-anak maupun orang dewasa. Bahkan game online tidak hanya diminta oleh pria tetapi juga oleh wanita.

Salah satu permainan online yang tengah digemari adalah Mobile Legends. Permainan yang diterbitkan oleh Moonton dan dirilis pada Juli 2016 lalu di Indonesia ini tak hanya marak di Indonesia saja tetapi juga masyarakat di berbagai negara.

Mobile Legends bahkan disebut-sebut sebagai game online paling populer. Tak sedikit akun yang terdaftar di permainan tersebut. Ada juga di mana anak-anak bermain dengan orang tuanya karena memiliki hobi yang sama.

Menangis Karena Akunnya Terkunci
Salah satu anak dan ayah yang kerap bermain Mobile Legends bersama asal Filipina ini alami kejadian unik. Dilansir dari World of Buzz oleh Mobile-legend.web.id , Senin (13/5/2019) Mark Samonte memiliki anak laki-laki yang sering bermain Mobile Legends. Namun ia melihat kejadian kucu yang dialami anaknya saat ingin bermain Mobile Legends. Mark membagikan kisahnya tersebut di laman Facebooknya. Kisahnya tersebut sontak menjadi viral. Ia bercerita bahwa akun Mobile Legends milik anaknya tak dapat diakses. Anak laki-lakinya menangis histeris sambil menunjukkan layar smartphone-nya. Terlihat di layarnya bahwa akunnya tak bisa diakses. Akunnya terblokir. Waktu akun terboklirnya pun tak hanya beberapa menit, melainkan selama 10949 hari, 1 jam dan 23 menit. Itu berarti bocah laki-laki itu harus menunggu selama 30 tahun agar dapat masuk kembali ke dalam akun miliknya.

Baca juga : Cara Ganti Akun Mobile Legend

Diduga Gunakan Cara Ilegal
Kesedihan anak itu kemudian dibagikan oleh ayahnya, Mark Samonte melalui Facebook miliknya. Tak diketahui dengan pasti apa alasan akun anak itu diblokir hingga waktu yang lama tersebut. Beberapa netizen yang berkomentar di Facebook milik Mark berspekulasi bahwa akun tersebut kemungkinan menggunakan kode cheat saat bermain permainan itu dan kemudian dilarang yang berakhir diblokir.